ながらくご無沙汰しておりました。
ビオワインバーからのブログを再開いたします。
今週の金曜日20日との夜と、土曜日21日の昼下がりに、プロヴァンスで注目の実力派ワイリー「ドメーヌ・デュ・クロ・ド・ラ・プロキュール」のオーナー、エマニエル・デュペレ&ローラン・バレッラさんの来店を記念して「プロキュール・ナイト」in エスパス・ビブリオを開催いたします。
エマニュエル・デュペレとローラン・バレッラは、南仏の複数のドメーヌで経験を積んだ後、バレッラの地質エンジニアとしての経験を生かして、最良の地質のぶどう畑を探りあて、長年の夢だった畑を購入。ドメーヌ・デュ・クロ・ド・ラ・プロキュールとして自社畑のブドウを使いワイン造りを開始しました。フランスで4度も注目すべき生産者として様々なメディアから評価を受け、ネゴシアンワインを生産しながら、現在所有している7haの畑のブドウでワイン造りを行っています。極力SO2の使用を控え、ロマネ・コンティやイケムなどから樽を譲り受けて使用するなど細部までこだわりを見せています。
金曜日の夜(20日)は、エマニエル・デュペレ&ローランさんのお二人をお招きして親しくご歓談しながらお愉しみいただけます。
5月20日(金)17時~22時00分(L.O.21時30分)
5月21日(土)12時~20時00分(L.O.19時)
エスパス・ビブリオでベストセラーの「オン・キャラクテール」と共に、通常は販売していない「ドメーヌ・デュ・クロ・ド・ラ・プロキュール」の他赤2種類、ロゼ1種類をプロキュール・ナイト限定の特別価格でご提供頂きます!(プロヴァンスの三ツ星レストランでオンリストの「プロキュール」もお飲み頂けます!)
是非、この機会をお見逃しなく、プロヴァンスの逸品をお愉しみください。